martes, 23 de octubre de 2012

LAS SABROSAS TORTAS DE JARABACOA


Jarabacoa. La elaboración y venta de arepas, tortas y yaniqueques es una tradición que data desde hace décadas en el tramo carretero entre Jarabacoa y La Vega. Los productos sirven de sustento a decenas de familias del área que los han convertido en su principal fuente de trabajo. 

 Para decenas de vendedoras informales, los ingresos diarios, producto de la venta, oscilan entre los quinientos pesos en los “días flojos” y dos mil quinientos en los días “buenos”. No obstante, otros que han diversificado la venta, y le han agregado agua y refresco, aseguran que venden hasta ocho mil pesos al día. 


 Los puntos de ventas de estos negocios, dirigidos en su mayoría por mujeres, están instalados mayormente en casetas al aire libre, ya sea de bloques o madera y en plena calle; otros en las galerías de las casas y algunos que han prosperado han construido pequeñas estructuras cerradas donde se resguardan de las inclemencias del tiempo. www.elcaribe.com.do