sábado, 26 de mayo de 2012

Sancocho de cabeza de vaca para celebrar Día de las Madres


Las cosas han cambiado mucho y actualmente para la celebración del Día de las Madres, muchos dominicanos nos rompemos la cabeza buscando que regalar “en este día especial”. Antes las cosas eran más sencillas y familiares y recordamos que para celebrar el día compraban una cabeza de vaca y patas que se ponían a hervir en una lata de aceite, las que luego de ablandarse eran sazonadas y preparado un rico guiso o sancocho con víveres.


Para esas “juntas familiares” se reunión los hijos en la casa materna –regularmente las madres vivían en el interior- con los nietos, esposas y esposos y otros parientes para hablar, compartir, jugar dominó, tomarse unos tragos. Siempre aparecía un compadre que tocaba la guitarra o por el contrario llevaban un radio para ambientar.

Así que si no tiene que regalar, organice un encuentro en casa de su madre y verá que lo que parecería sencillo, será comentando siempre en las próximas reuniones familiares. Por favor cuente como celebraba o celebrará el día de las madres.

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