Estudio de Pro Consumidor revela salami tiene 15% de bacterias fecales
51% contiene excesos de químicos que ponen en riesgo la salud de los consumidores.
El Instituto de Protección al Consumidor (Proconsumidor) reveló este martes que realizó un estudio que determinó que el 97% de los salamis que se producen en el país no cuentan con los nutrientes necesarios y el 51% contiene excesos de químicos que ponen en riesgo la salud de los consumidores.
Los resultados del estudio, presentado en rueda de prensa, señalan, además, que el 15% de las muestrasdel producto analizadas presentó coliformes fecales, con lo que se incumple con lo dispuesto en la norma dominicana de salami, que estabelce que este microorganismo debe estar ausente en este embutido y cualquier alimento, ya que representa un riesgo grave para la salud de los consumidores.
Los resultados del estudio, presentado en rueda de prensa, señalan, además, que el 15% de las muestrasdel producto analizadas presentó coliformes fecales, con lo que se incumple con lo dispuesto en la norma dominicana de salami, que estabelce que este microorganismo debe estar ausente en este embutido y cualquier alimento, ya que representa un riesgo grave para la salud de los consumidores.
www.elcaribe.com.do