Las empresas dominicanas que se dedican a producir y comercializar salami, jamón, salchicha y otros embutidos tienen un plazo de tres meses para adecuar sus mercancías a la nueva norma de etiquetado emitida el miércoles por la Dirección General de Normas y Sistemas de Calidad (Digenor).
Una vez vencido el plazo, el empaque de cada producto deberá contar con una etiqueta, escrita en español, donde el consumidor pueda apreciar los ingredientes detallados por porcentaje, el peso, la fecha de vencimiento, registros sanitario e industrial y el número de lote. La identificación además tendría que señalar si el alimento se fabrica con uno o varios tipos de carne, especificando los ingredientes de naturaleza no animal.
“En los embutidos no deben agregarse cartílagos, intestinos y cualquier otro tejido no permitido por la autoridad competente”, señala la norma emitida de emergencia con rango de reglamento.
Una vez vencido el plazo, el empaque de cada producto deberá contar con una etiqueta, escrita en español, donde el consumidor pueda apreciar los ingredientes detallados por porcentaje, el peso, la fecha de vencimiento, registros sanitario e industrial y el número de lote. La identificación además tendría que señalar si el alimento se fabrica con uno o varios tipos de carne, especificando los ingredientes de naturaleza no animal.
“En los embutidos no deben agregarse cartílagos, intestinos y cualquier otro tejido no permitido por la autoridad competente”, señala la norma emitida de emergencia con rango de reglamento.