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miércoles, 2 de noviembre de 2016

Las pepitas de la fresa contienen el 81 % de los antioxidantes de esta fruta


Huelva (España), 2 nov (EFE).- Las pepitas de la fresa contienen la mayor cantidad de antioxidantes de ese fruto, un 81 %, según investigadores del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa) de la Junta de Andalucía, en colaboración con las universidades de Vigo y de las Marcas (Italia). 

 Los científicos llegaron a esos resultados a través de un proceso de simulación de una digestión realizado en laboratorio, lo que les permitió cuantificar los antioxidantes de la fresa que se liberan en el estómago e intestino, informó la Fundación Descubre en un comunicado. 

Las pepitas constituyen el 7,5 por ciento del peso seco de la fruta de la fresa, "por ello, resulta aún más llamativo que, pese a su tamaño, las pepitas contengan este poder antioxidante", explicó la investigadora María Teresa Ariza, del área de Genómica y Biotecnología del Ifapa. 

 Los investigadores han realizado "un estudio de bioaccesibilidad, para comprobar los componentes que estos productos desprenden en el estómago; y por otro lado, de biodisponiblidad, para conocer cuáles de estos podrían pasar al torrente sanguíneo", indicó Ariza; los compuestos antioxidantes analizados en este trabajo han sido fundamentalmente fenoles, flavonoides y antocianos.