miércoles, 5 de abril de 2017

El "plato de los 4 colores" que garantiza el éxito de una dieta


La Universidad de Harvard, asugura existe una guía alimentaria que nada tiene que ver con la pirámide tradicional 

 La prestigiosa universidad creó su propio plato, conocido como El plato para comersaludable, promoviendo un menor riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular y de retrasar el envejecimiento. Todo combinado con una vida activa, en donde la actividad física toma un rol clave como factor complementario de la dieta. 

“Basta con respetar las proporciones”, aclararon desde el prestigioso centro, quienes dividieron el plato en cuatro colores, en donde la variedad de los alimentos otorga los nutrientes y las vitaminas que el organismo necesita.

 Color verde: Verduras. Cuanta más variedad, mejor. Las papas, por ejemplo, no cuentan, por su impacto negativo en el azúcar en sangre.

 Color rosa: Frutas. Según la Universidad de Harvard, aquí corre la creatividad, combinando diferentes frutas, con diversos colores. 

 Color azul: Proteínas sanas. Pescado, pollo, legumbres o frutos secos. Conviene limitar la carne roja y evitar la procesada. 

 Color amarillo: Cereales integrales. Pan, pasta o arroz (todo integral), con un efecto en la insulina y el azúcar en sangre más suave que sus variedades refinadas. 

 La guía también recomienda incluir aceites saludables (de oliva y el de colza para cocinar o condimentar las ensaladas, limitando la manteca y otros derivados). Beber agua (cuentan las infusiones como té o café), uno o dos lácteos por día y un vaso pequeño de jugo natural. 

 Fuente: Infobae