domingo, 18 de enero de 2015

La yuca, sabor que deleita el paladar


mayne.batista



La yuca es un alimento rico en sustancias nutritivas como hidrato de carbono, proteínas y grasas que son importantes en la alimentación diaria de los seres humanos .

 Edita Bueno cocinera de Aguas Blancas Restaurant dice que con la yuca se pueden hacer diversos platos como casabe y pastelón, y combinarla con carnes, cebolla, huevos y salami. Bueno explica una receta que se hace con yuca, “Las Arepitas de Yuca”; Ingredientes: dos libras de yuca, una cucharadita de azúcar, cinco cucharadas de leche, dos huevos, una cucharadita de sal, aceite de oliva, media cucharadita de mantequilla y un poco de anís para centralizar el sabor.

 Preparación, primero lavar pelar y guayar la yuca hasta que esta tome la consistencia de una harina, después agregar azúcar, sal, mantequilla, huevos y anís, luego mezclarlos en un recipiente hasta que la masa tenga una buena consistencia y dejar reposar por un minuto. Se pone un sar- tén y se le agrega el aceite de oliva dejar reposar hasta que este caliente, luego se incorpora la masa en el sartén, medida con un cucharon untado de aceite para evitar que la masa se pegue, voltearlas cada cinco segundos para que se doren bien de ambos lados , concluye Bueno