domingo, 4 de agosto de 2013

Nueva York, cuna del "hot dog", celebra el día nacional del perrito caliente


NUEVA YORK.- Una gran cantidad de salchichas con ketchup y salsa de mostaza se repartieron hoy en Nueva York para celebrar el día nacional del "perrito caliente" (hot dog), la comida callejera más popular de Estados Unidos que nació hace más de un siglo en el barrio neoyorquino de Brooklyn.

 En pleno verano y con las calles de la Gran Manzana repletas de turistas, algunas cadenas de comida repartieron "perritos calientes" gratis entre turistas y neoyorquinos para conmemorar esta combinación de salchicha y pan que ha triunfado en todo el mundo.

 Otros establecimientos en cambio vendieron los perritos a un precio mucho más bajo de lo habitual por lo que el 23 de julio se ha convertido en la excusa perfecta para saborear este clásico de la comida estadounidense.

 Precisamente fue en Nueva York donde nació el primer "hot dog" de la mano del alemán Charles Feltman, quien empezó a venderlos en unos carritos de las playas de Coney Island (Brooklyn) en 1867

. Pronto se convirtió en una de las comidas callejeras más populares entre la clase media de la ciudad y el éxito de ventas hizo que los puestos se multiplicaran. Fue entonces cuando Nathan Handwerker fundó Nathan's, el emblemático puesto de perritos instalado junto al famoso parque de atracciones de Coney Island conocido por su tradicional concurso de comer "hot dogs" en el menor tiempo posible. 

 En la actualidad no hay prácticamente calle en la ciudad donde no haya un carrito ambulante en el que poder comprar un "hot dog", por lo que saborear uno de ellos se ha convertido en una experiencia culinaria obligada para los turistas que visitan la ciudad. 

 EFE