miércoles, 11 de marzo de 2015

Reduce tu presión sanguínea y combate tumores


La remolacha, también conocida como betabel, es una hortaliza muy famosa en todo el mundo, tanto por su sabor para diferentes preparaciones en la cocina como por sus múltiples beneficios para la salud. Esta verdura es rica en vitaminas A y C, hierro y otros minerales, carotenoides y fibra dietética.  

Por su gran valor nutricional, las remolachas han sido recomendadas desde hace mucho tiempo para mejorar la calidad de vida y la salud. Diversas investigaciones han encontrado que las personas que consumen regularmente remolacha previenen el envejecimiento prematuro, mejoran la presión arterial, previenen problemas cardiovasculares e incluso podrían prevenir el cáncer.

 ¿Por qué la remolacha es buena para reducir la presión arterial?

De acuerdo con una investigación publicada en la revista científica Science Daily, la remolacha es un alimento efectivo para reducir la presión arterial alta gracias a sus contenidos de nitratos.

 Los nitratos, presentes en las remolachas y en las verduras de hojas verdes, se convierten en óxido nítrico mediante un proceso biológico prolongado. El óxido nítrico relaja los vasos sanguíneos y los dilata, lo que ayuda a mejorar la circulación y a disminuir la presión arterial alta.

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