miércoles, 29 de junio de 2016

¿Qué podemos hacer para mantener el colesterol normal?


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Las grasas son necesarias para nuestra salud porque intervienen en la composición de las membranas celulares y de las estructuras del núcleo de las células. 

A pesar de su importancia, las grasas y aceites deben consumirse con moderación por razones fundamentales:
*Las grasas aportan muchas calorías.

*Existe una relación entre el exceso de grasas saturadas y el aumento del colesterol y los triglicéridos. Cuando los valores de colesterol y triglicéridos en sangre son elevados, el riesgo de enfermedades cardiovasculares es mayor.

¿Qué podemos hacer para consumir menos cantidad de grasas saturadas?
*Adapta tus recetas favoritas para que contengan cantidades razonables de grasas, pero conservando su sabor.

*Utiliza las grasas de origen vegetal, sobre todo el aceite de oliva virgen y evita en lo posible las grasas de origen animal.

*Es muy importante limitar al máximo el consumo de grasas saturadas de origen animal presente en embutidos, productos de pastelería y bollería.


*Se recomienda comer al menos 5 raciones de frutas y/o verduras al día, comer pescado 2 veces a la semana y realizar actividad física de forma regular.